Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

2 порции 25 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    940

    ккал

  • Белки

    70,6

    грамм

  • Жиры

    60,5

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из тунца 2 штуки

Горчица 140 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 200 г

Орегано по вкусу

Лук-шалот ½ пучка

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.
  • 2. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  • 3. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
  • 4. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • 5. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
  • 6. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
  • 7. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
  • 8. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут.
  • 9. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще