Жареный рис с яйцом по‑китайски

Автор: Лидия
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

История к рецепту

«Рецепт жареного риса появился сам, путем долгих экспериментов. Я очень люблю китайскую кухню, одну из древнейших и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курица в лимонном соусе

14 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

18 ингредиентов

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

45 минут
18 ингредиентов

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина со спаржей и грибами

12 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

15 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 50 г

Тофу 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г

Красный сладкий перец 20 г

Сушеная ламинария 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Зеленый лук 1 пучок

Соус терияки 20 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с голубцами

50 минут
11 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

1