Жареный рис с креветками и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Красный лук 1 головка

Очищенные вареные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рис 300 г

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
  • 3. Добавьте рис и креветки и разогрейте, перемешивая, 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кориандром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и овощами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис 1 стакан

Замороженная овощная смесь 200 г

Сливки ½ стакана

Молоко ½ стакана

Майонез 3 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк ролл с авокадо

35 минут
10 ингредиентов

Сметана 180 г

Мраморная говядина 640 г

Красный лук 50 г

Руккола 50 г

Тортильи 4 штуки

Авокадо 1 штука

Хрен 30 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 30 мл

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины в казане

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

0