Жареный рис с курицей и грибами

4 порции 30 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«У одних это блюдо называется жаренным рисом, у других пловом, у третьих ризотто. Никого не хочу обижать, но в разных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
  • 2. Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
  • 3. Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
  • 4. Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
  • 5. Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
  • 6. В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
  • 7. Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
  • 8. Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
  • 9. Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
  • 10. Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с говядиной…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и…

3571
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и…

448
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с кориандром…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом…

46
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

8
Автор: Игорь Гец
Показать еще