Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на среднем огне. Добавьте рис, посолите и налейте соевый соус. Готовьте еще 2 минуты.
  • 3. В вок вылейте слегка взбитые яйца и жарьте до готовности. Разложите смесь по 2 мискам. Разогрейте суп мисо и подавайте отдельно, рядом положив пикули.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

11 ингредиентов

Куриные ножки филе 200 г

Соус якитори 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 5 штук

Зеленый лук 2 стебля

Рис 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом

17 ингредиентов

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

15 ингредиентов

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

1379
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

9 ингредиентов

Лапша соба 250 г

Тофу 6 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соус чили 300 мл

689
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

15 минут
9 ингредиентов

Рис 80 г

Лук репчатый 1 штука

Тофу 50 г

Сушеные древесные грибы 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сушеная морская капуста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

11