Жареный рис с перловкой и мясом

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Порой хочется приготовить что-то быстро, питательно и без особых заморочек. Перловая крупа, на мой взгляд…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Перловая крупа 5 столовых ложек

Красный рис ½ стакана

Лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Черный душистый перец щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
  • 2. В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
  • 4. Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
  • 5. Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
  • 6. Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
  • 7. Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки по‑провански

3 часа
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжьи ребра 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Прованские травы ¼ чайной ложки

Красное вино ¾ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Помидоры ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лавровый лист по вкусу

Оливки без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

4