ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис с перловкой и мясом

Жареный рис с перловкой и мясом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
37
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стакана
Перловая крупа
5 столовых ложек
Красный рис
½ стакана
Лук
½ головки
Куриная грудка
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Черный душистый перец
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0