Жареный рис с перловкой и мясом

6 порций 40 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Порой хочется приготовить что-то быстро, питательно и без особых заморочек. Перловая крупа, на мой взгляд…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    37,3

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    72,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 2 стакана

Перловая крупа 5 столовых ложек

Красный рис ½ стакана

Лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Черный душистый перец щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
  • 2. В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
  • 4. Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
  • 5. Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
  • 6. Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
  • 7. Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов (без жира)

1
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша в мультиварке

97
Автор: Jessica Se
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки по‑провански

3