Жареный сибас

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    124

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проверить, чтобы в филе не осталось мелких костей. Сделать несколько надрезов на коже сибаса, затем разрезать два филе напополам, чтобы получились 4 порции. Надрезанную кожу слегка посолить и поперчить.
  • 2. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла, чтобы оно тонко покрывало дно, и дождаться, пока оно нагреется.
  • 3. Сбавить огонь до умеренно горячего, положить рыбу кожей вниз и готовить 4 минуты до появления хрустящей золотой корочки. Не трясти сковородку или не двигать филе — иначе из рыбы выйдет сок, и кожа начнет прилипать и рваться. Если сковорода станет слишком горячей, плавно сдвинуть ее, плеснуть холодного масла и продолжать готовить.
  • 4. Перевернуть рыбу и готовить еще 2 минуты, не двигая филе. Аккуратно сбрызгивать разрезы на кожице горячим маслом.
  • 5. Подавать кожей вверх, сбрызнув тарелку маслом со сковородки. Поперчить по вкусу.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще