Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов

2 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр халуми 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с сыра обертку и обсушить его полотенцем, потом разрезать на 8 частей.
  • 2. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешать сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавить соль и перец.
  • 3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривать в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).
  • 4. Немедленно подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки с чесноком
20
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста под соусом с паприкой
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с персиками

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 мл

Свинина 450 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 4 куска

Консервированные персики 410 г

Белое сухое вино 75 мл

Лайм 1 штука

Свинина с персиками
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

13 ингредиентов

Курица 1 кг

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое вино ½ стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Маринованная жареная курица
59
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
457
добавить в избранное рецепт в избранном

Зофрито

1 час
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 9 зубчиков

Белый винный уксус 0,3 стакана

Говяжий бульон 1,6 стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое вино 0,3 стакана

Зофрито
0
Автор: Maria Vavi
Показать еще