Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином

Автор: Максим Шеркунов
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Форель 700 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла.
  • 3. Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый тунец с гарниром из груш

20 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Тунец ½ кг

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Груши 2 штуки

12