Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
  • 2. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
  • 3. Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
  • 4. На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.
  • 5. Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с арахисом и перцем

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Арахис 60 г

Кунжут 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском стиле на пару

10 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 г

Кунжутное масло 20 г

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из индейки в имбирном соусе

20 минут
8 ингредиентов

Столовый уксус 40 мл

Свежий имбирь 1 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Филе индейки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 20 мл

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

25 минут
10 ингредиентов

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

15 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 50 г

Тофу 20 г

Яйцо 1 штука

Морковь 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г

Красный сладкий перец 20 г

Сушеная ламинария 10 г

Кунжутное масло 10 г

Зеленый лук 1 пучок

Соус терияки 20 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый пак-чой с грибами шиитаке

15 минут
9 ингредиентов

Салат мини пак-чой 300 г

Грибы шиитаке 125 г

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус по вкусу

Уксус по вкусу

Сушеный перец чили 5 штук

9