Жареный тофу с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
598
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
17
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тофу
300 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКунжутное масло
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 столовая ложкаСоевый соус
4 столовые ложкиКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тофу нарезать кубиками примерно 2×2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
2Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
3Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
4На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.
5Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.
Комментарии (6):
0
Важен вкус и ароматика, в первую очередь. А так, да, вы правы по поводу нагрева и потери полезных свойств масла.
0
Я поэтому в таких блюдах жарю на оливковом, а в конце добавляю кунжутного для аромата
0
Вместо фасоли добавляла баклажан соломкой и вместо имбиря — Том-ям пасту. Получилось очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты