Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

6 порций
Автор: Танюшка К.
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1877

    ккал

  • Белки

    56,4

    грамм

  • Жиры

    175,5

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Панировочные сухари 120 г

Кукурузное масло 1 л

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 4 столовые ложки

Корнишоны 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером 4 яйца, сок лимона, кукурузное масло, петрушку, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
  • 2. Взять две мелких тарелки — в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать сухари. Разогреть в сковороде масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Слегка приправить рыбу солью, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы крошки не обсыпались.
  • 3. Обжаривать рыбу в сковороде порциями до золотистой корочки. Извлечь готового тунца из сковороды, просушить и положить в тепло, пока обжариваются другие. Украсить петрушкой и подавать к столу с зеленым соусом.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

74
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в сухарях с зеленым…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито, запеченный с…

11
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский телячий шницель

90
Показать еще