Жаренная куриная грудка с салатом айсберг

2 порции 20 минут
Автор: Александр Гордиевский
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«Курица хорошо приготовленна, если на разрезе она имеет розоватый цвет и выделяется прозрачный сок, толко не путайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 1 штука

Лимоны по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 80 мл

Горчица ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Салат айсберг 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте и просушите салат. С куриной грудки снимите филе, оставив на нем кожицу. Должно получиться два красивых кусочка. Посолите и поперчите их со стороны шкурки, рукой вдавите специи, чтобы они не отпали при жарке.
  • 2. Расколите сковороду, влейте оливковое масло. В сковороду положите две раздавленные дольки чеснока и жарьте до появления характерного запаха, затем отправляйте к чесноку куриные филе шкуркой вниз (в направлении от себя!), жарить на каждой стороне по 3–4 минуты, не забудьте приправить вторую сторону филе, если чеснок начнет темнеть выньте его свое дело он уже сделал (если он пригорит, то курица будет горчить в последствии).
  • 3. После того, как вы обжарили курицу с двух сторон, влейте по краю сковороды 2 столовые ложки бальзамического уксуса и капните сверху на филе сок четвертинки лимона, подождите пока уксус выпариться и снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты.
  • 4. Для гарнира, взбейте в большой миске один желток, полчайной ложки горчицы и 50 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу и сок четвертинки лимона, и еще раз тщательно взбейте, должен получиться майонез. В миску к майонезу кладите промытые и высушенные листы салата, предварительно порвав их руками, все перемешайте.
  • 5. Сервируйте салат, на него выкладывайте куриное филе, нарезанное по диагонали кусочками толщиной по 1 см. Полейте сверху соусом из сковородки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бальзамическим уксусом

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

Говядина с бальзамическим уксусом
752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским» соусом

5 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Курица под «дьявольским» соусом
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

Сибас с черри
139
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Запеченое куриное филе с чесноком
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑американски

50 минут
8 ингредиентов

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Курочка по-американски
0
Показать еще