Жаренная куриная грудка с салатом айсберг

2 порции 20 минут
Автор: Александр Гордиевский
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Александр Гордиевский

Автор: Александр Гордиевский

4 рецепта

История к рецепту

«Курица хорошо приготовленна, если на разрезе она имеет розоватый цвет и выделяется прозрачный сок, толко не путайте…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 1 штука

Лимоны по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 80 мл

Горчица ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Салат айсберг 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте и просушите салат. С куриной грудки снимите филе, оставив на нем кожицу. Должно получиться два красивых кусочка. Посолите и поперчите их со стороны шкурки, рукой вдавите специи, чтобы они не отпали при жарке.
  • 2. Расколите сковороду, влейте оливковое масло. В сковороду положите две раздавленные дольки чеснока и жарьте до появления характерного запаха, затем отправляйте к чесноку куриные филе шкуркой вниз (в направлении от себя!), жарить на каждой стороне по 3–4 минуты, не забудьте приправить вторую сторону филе, если чеснок начнет темнеть выньте его свое дело он уже сделал (если он пригорит, то курица будет горчить в последствии).
  • 3. После того, как вы обжарили курицу с двух сторон, влейте по краю сковороды 2 столовые ложки бальзамического уксуса и капните сверху на филе сок четвертинки лимона, подождите пока уксус выпариться и снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты.
  • 4. Для гарнира, взбейте в большой миске один желток, полчайной ложки горчицы и 50 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу и сок четвертинки лимона, и еще раз тщательно взбейте, должен получиться майонез. В миску к майонезу кладите промытые и высушенные листы салата, предварительно порвав их руками, все перемешайте.
  • 5. Сервируйте салат, на него выкладывайте куриное филе, нарезанное по диагонали кусочками толщиной по 1 см. Полейте сверху соусом из сковородки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бальзамическим…

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑американски

0
Показать еще