Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

Автор: Den Tresh
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Можно добавить ростки сои в качестве украшения»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Оранжевый батат 700 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Темное кунжутное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Пальмовый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.
  • 2. В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.
  • 3. Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
  • 5. Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11987
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10516
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13305
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8189