Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

4 порции 40 минут
Автор: Den Tresh
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Den Tresh

Автор: Den Tresh

1 рецепт

История к рецепту

«Можно добавить ростки сои в качестве украшения»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Оранжевый батат 700 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Темное кунжутное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Пальмовый сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.
  • 2. В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.
  • 3. Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
  • 5. Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще