Жаренный картофель с грибами

Автор: Альберт Важненко
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку — на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
  • 2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3–5 минут, пока грибы не дадут сок.
  • 3. Когда грибы дадут сок, добавить лук и перемешать. Тушить на слабом огне 45–55 минут, перемешивая раз в 10–15 минут, пока не выварится вся жидкость.
  • 4. Поставить кипятиться литр чистой воды. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 3–5 минут, постоянно перемешивая.
  • 5. Влить кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла собой картофель с грибами, но не более, посолить и варить на слабом огне 25–30 минут, тщательно перемешивая, раз в 3–4 минуты.
  • 6. Проверить готовность по картофелю, добавить сметану и тушить на слабом огне еще 3–5 минут, непрерывно перемешивая.
  • 7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Опята с картошкой в сметане

1 час
6 ингредиентов

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри в духовке

30 минут
4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус на облаках

45 минут
9 ингредиентов

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

2 часа
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимоны 1 штука

Растительное масло 25 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

2293
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с солью и уксусом

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

0