Жаренный картофель с яйцом

Автор: Вика Лаврентьева
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкусный, сытный, а главное быстрый ужин!»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чистим картофель, нарезаем его для жарки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем в нее картофель, солим.
  • 3. После появления на картошке слегка золотистой корочки, вбиваем в нее яйца и быстро перемешиваем все содержимое сковородки.
  • 4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты