Жареное баранье ребро

8 порций
Автор: orange_green
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1590

    ккал

  • Белки

    125,8

    грамм

  • Жиры

    115,9

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараньи ребра 5,8 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Говяжий бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Надрезать жир на верхней стороне баранины рисунком в виде сеточки, используя острый нож. Посолить и поперчить все стороны. Разогреть масло в очень большой кастрюле на сильном огне, обжарить в нем баранину со всех сторон, пока она не станет одинаково потемневшей.
  • 3. Убрать мясо из кастрюли. Поместить в нее кости, на них положить баранину, чтобы сторона с жиром оказалась наверху.
  • 4. Отправить баранину в духовку на 2 часа, каждые 15 минут смачивая ее собственным соком и маслом, пока температура мяса не достигнет 60 градусов в самой толстой части.
  • 5. Переложить мясо на доску, свободно обернуть фольгой и оставить остывать в теплом месте на 25–30 минут.
  • 6. Пока остывает мясо, сделать подливку. То, что осталось в кастрюле, пропустить через дуршлаг, чтобы в кастрюле осталась приблизительно 1 столовая ложка жира. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Добавить овощи, чеснок, тимьян и томить около 5 минут, затем вернуть в кастрюлю высушенные кости и посыпать мукой. Покрутить кости, чтобы мука распределилась по ним равномерно. Готовить около 5 минут, затем долить 1/3 горячего бульона и дождаться побулькивания, долить остатки бульона, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне до той консистенции, которая вас устраивает. Пропустить через дуршлаг, попробовать и посолить по вкусу.
  • 7. Порезать баранину толстыми кусками, положить куски на плоскую тарелку. Подливку подавать отдельно (предварительно полив небольшой частью готовую баранину).

Совет к рецепту

Баранина должна быть комнатной температуры, поэтому ее надо достать за час-два до начала готовки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с овощами в…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2973
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бычьи хвостики в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной…

0
Показать еще