Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

Автор: Ким Черотов
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1,6 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 500 мл

Майонез 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
  • 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 3. Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
  • 4. Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте.
  • 5. Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

8 ингредиентов

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 мл

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с перцем и томатным соусом

5 ингредиентов

Филе соленой трески 850 г

Сладкий консервированный перец 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 80 г

Томатный соус 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофелем и майонезом

6 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 г

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

4