ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком

Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком

АВТОР: Экспедиция.Северная кухня Стасюк
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
34
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе муксуна
180 г
Папоротник орляк
20 г
Растительное масло
10 мл
Редис
10 г
Стебель сельдерея
15 г
Помидоры конкассе
40 г
Шпинат
30 г
Винный белый соус
45 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд.
2Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты.
3Папоротник, масло растительное, редис, стебель сельдерея, помидоры конкассе, шпинат выкладываем на теплую тарелку (чтобы гарнир не остыл). Сверху на гарнир кладем готовое филе муксуна. Сверху поливаем предварительно подогретым соусом «Белое вино». Украшаем кресс-салатом и морошкой.
Совет к рецепту
Приготовленный муксун является одной из самых лучших северных рыб. В рецепт мы добавили «Белый соус». Таким образом мы слегка европеизировали вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0