Жареное филе салаки

4 порции 20 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Многажды раз видел в Финляндии очень симпатичное филе мелкой рыбки – салаки, но не решался (по незнанию) его…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    0,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Салака 300 г

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Берем филе, раскладываем на доске, кожей кверху, солим слегка крупной солью, а затем применяем секретную добавку: цитрусовый перец. Это перец, насыщенный ароматом лимона. Как уж его делают, не знаю, продается в любом нашем гипермаркете. Идеально подходит для любой рыбы.
  • 2. Переворачиваем филе на спинку и проделываем все еще раз. Осторожно с солью! Рыбка очень нежная, берет в себя все, что даешь.
  • 3. На раскаленную сковородку наливаем масло, укладываем филе кожей вниз и прижимаем слегка, чтобы не свернулось, лопаткой. Рыбу лучше не трогать и не переворачивать почти до готовности, а это 3-4 минуты. Убавляем газ до среднего, переворачиваем филе и выключаем огонь.
  • 4. Даем рыбке постоять на сковородке 3–5 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще