Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« Вымя при упоминании в съедобном контексте , конечно , не всегда вызывает улыбку удовольствия, но вот …»

Читать полностью

Ингредиенты

Вымя 1 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымя хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить первый бульон и проделать так еще раз.
  • 2. Положить вымя в кастрюлю от скороварки (не закрывая пока крышкой), снова залить водой, довести до кипения, снять пену при необходимости, добавить целиком 2 крупные моркови, 2 стебля сельдерея и большую луковицу, посолить и герметично закрыть крышкой.
  • 3. Варить 2 часа до абсолютной мягкости. Охладить.
  • 4. При употреблении нарезать вымя на шницели и обжарить до корочки на хорошо разогретой сковородке.
  • 5. Оварную зеленую фасоль так же хорошо поджарить, смешать с соусом и подавать как гарнир.
  • 6. Для соуса 2 помидора, чеснок, кинзу, соль, оливковое масло и половинку перца чили измельчить в блендере.

Совет к рецепту

Необходимо отметить, что бульон очень вкусен — мы его употребляем, сняв предварительно жир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в мультиварке

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с морковью

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 60 г

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с овощами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 50 мл

37