Жареный картофель с лисичками и луком

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Русские летние мотивы... Картошечка, лисички, малосольные огурчики (спасибо Нике Белоцерковской за скзочный рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
  • 2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
  • 3. Лук порезать кубиками.
  • 4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
  • 5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.
  • 6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

47