Жареный лосось с гороховым пюре

4 порции 30 минут + 1 сутки
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 250 г

Замороженный зеленый горошек 450 г

Пахта 150 мл

Укроп по вкусу

Мята по вкусу

Лук-шалот 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.
  • 2. Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).
  • 3. Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.
  • 5. В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).
  • 6. Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с фенхелем и перно

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в бумаге лосось с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с соусом из…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и…

775
Автор: Ksenia Leonova