Жареный рис со свининой в ананасе

2 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Ананас 1 штука

Свинина 500 г

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью жареный ¼ стакана

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175С.
  • 2. Рис заранее отварите.
  • 3. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
  • 4. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
  • 5. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
  • 6. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
  • 7. Свинину нарежьте маленькими кубиками.
  • 8. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
  • 9. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
  • 10. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
  • 11. Яйца слегка взбейте.
  • 12. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
  • 13. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
  • 14. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
  • 15. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
  • 16. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
  • 17. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
  • 18. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

6328
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Наси горенг

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский жареный рис с…

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе…

34
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис по‑шанхайски с…

42
Автор: Илья
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан-азиатский вегетарианский…

99
Показать еще