ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный сибас с овощами

Жареный сибас с овощами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
49
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Лайм
½ штуки
Укроп
3 веточки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
2Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
3Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
4Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
5В это время моем и чистим картофель, морковь.
6Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой — можно нарезать его четвертинками.
7Морковь режем наискось овалами.
8Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
9Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
10Лайм и лук нарезаем полукольцами.
11На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.
12В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
13Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
14Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
15Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0