ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из бычьих хвостиков

Жаркое из бычьих хвостиков

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
40
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Панчетта
120 г
Стебель сельдерея с листьями
6 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1 стакан
Консервированные помидоры
1 банка
Корица
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Макароны
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарежьте бычьи хвосты, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте бычьи хвосты до золотистого цвета и выложите на тарелку.
2Нарезанную ветчину, 5 нарезанных стеблей сельдерея, мелко нарезанные чеснок, морковь и лук вместе с лавровым листом положите в казан и готовьте, пока не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 6 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не испарится. Верните бычьи хвосты в казан, добавьте измельченные томаты и влейте 1 ½ стакана воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне около 2 часов.
3Добавьте 1 целый стебель сельдерея и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 40 минут. Приправьте корицей, солью и перцем. Готовое жаркое разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с хлебом или макаронами. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
76
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0