Жаркое из говядины по‑домашнему

Автор: Константин Чернецкий
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Говядина 500 г

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Винный уксус 10 мл

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
  • 2. Приготовить пакет для запекания. Сложить в него содержимое миски. Добавить зубчики чеснока (желательно неочищенные). Проткнуть аккуратно зубочисткой дырочки в пакете сверху (штук 7–8, не более) и поставить в заранее разогретую духовку. Поддерживать температуру 180 градусов в течение первых 40 минут готовки, позже температуру можно снизить для того, чтобы картошка «дошла», а мясо приобрело мягкий вкус и «таяло» во рту.
  • 3. Подавать на стол в глубокой посуде, посыпанное петрушкой.

Совет к рецепту

Можно добавить лук, перец, лимон, морковь в жаркое. Но тогда картошка не будет запечена так, как без них, слишком много жидкости получится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

7 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10498
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с зеленым соусом

15 минут
7 ингредиентов

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 г

Оливковое масло 25 г

Капуста брокколи 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны с зеленью без добавления муки

45 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16