Жаркое из говядины по‑домашнему

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Константин Чернецкий
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Константин Чернецкий

Автор: Константин Чернецкий

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    47,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Говядина 500 г

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Винный уксус 10 мл

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
  • 2. Приготовить пакет для запекания. Сложить в него содержимое миски. Добавить зубчики чеснока (желательно неочищенные). Проткнуть аккуратно зубочисткой дырочки в пакете сверху (штук 7–8, не более) и поставить в заранее разогретую духовку. Поддерживать температуру 180 градусов в течение первых 40 минут готовки, позже температуру можно снизить для того, чтобы картошка «дошла», а мясо приобрело мягкий вкус и «таяло» во рту.
  • 3. Подавать на стол в глубокой посуде, посыпанное петрушкой.

Совет к рецепту

Можно добавить лук, перец, лимон, морковь в жаркое. Но тогда картошка не будет запечена так, как без них, слишком много жидкости получится.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек быстрого приготовления

37
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с зеленым…

26
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны с зеленью без…

14
Автор: Abra Cadabra
Показать еще