Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Установить противень на среднем уровне и нагреть духовку до 150 градусов. Говядину очистить от пленок и нарезать на кубики размером примерно 3,5-4 см, затем обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В кастрюле с толстыми стенками хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Добавить еще одну ложку масла и повторить то же самое со второй половиной.
  • 2. Нарезать лук, чеснок и тимьян. В кастрюле разогреть последнюю ложку масла, положить лук и обжаривать его 5 минут, пока не станет мягким. Потом добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать секунд 30. Всыпать муку и готовить еще минуту. Медленно влить вино. Затем добавить бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 1 час.
  • 3. Картофель почистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Морковь — тонкими кружочками. Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на час — говядина должна стать мягкой.
  • 4. Достать кастрюлю из духовки, убрать лавровый лист и всыпать горошек. Перемешать и, дав постоять 5 минут, приправить перцем и солью по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины

14 ингредиентов

Свинина 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

4 часа + 10 часов
10 ингредиентов

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

632
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины

3 часа
15 ингредиентов

Лук репчатый 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4560
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

40 минут
17 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

42