ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из говядины с картофельными клецками

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 4 суток
5 часов + 4 суток
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
34
48
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный винный уксус
1 стакан
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Репчатый лук
3 головки
Лавровый лист
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливочное масло
7 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Картофель
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Имбирное печенье
5 штук
Инструкция приготовления
5 часов + 4 суток
Распечатать
1Посолите и поперчите говядину и положите в миску. Добавьте уксус, гвоздику, перец горошком, 2 нарезанных кольцами головки лука, лавровые листья, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Влейте 7 стаканов воды, накройте и уберите в холодильник на 4 дня.
2Достаньте говядину из миски, овощи и маринад не выливайте. Оботрите говядину бумажными полотенцами. В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Подрумяньте говядину со всех сторон, влейте маринад и добавьте овощи. Томите на среднем огне, накрыв крышкой, около 3 часов.
3В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте ¼ стакана муки и сахар, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до золотистого цвета и перелейте полученную смесь в кастрюлю с говядиной. Готовьте мясо еще около часа.
4Готовим клецки. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте ½ стакана муки в неглубокую тарелку. 1 луковицу мелко нарежьте. В другой миске смешайте нарезанный лук, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Картофель почистите и натрите на терке, слейте лишнюю жидкость.
5Добавьте картофель в миску с сухарями, добавьте 2 слегка взбитых яйца и ½ стакана муки. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси скатайте 10 шариков, обваляйте из в муке, стряхивая излишки. Погрузите шарики в кипящую воду и варите около 20 минут. Шумовкой достаньте готовые клецки и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и держите в тепле.
6Раскрошите имбирное печенье. Достаньте говядину из кастрюли, добавьте имбирное печенье в подливу и готовьте на среднем огне 15 минут до загустения. Готовую говядину тонко нарежьте. Кусочки говядины и клецки выложите на тарелку и полейте подливой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
76
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0