Жаркое из говядины в эле

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб по вкусу

Чабрец 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  • 2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
  • 3. Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
  • 4. Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/2 часа. Подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с травами

14 ингредиентов

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 680 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Светлое пиво 3 стакана

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины

3 часа 20 минут + 5 суток
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 2,5 кг

Красное вино 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Букет гарни 1 штука

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 190 г

Имбирное печенье 6 штук

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины по‑бургундски

4 часа + 1 сутки
15 ингредиентов

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с говядиной и грибами

4 часа
13 ингредиентов

Томатная паста 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Говяжья вырезка 2 кг

Белые грибы 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Чабрец 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве с перцем

2 часа 30 минут
17 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чабрец 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Свежий эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 г

Белый хлеб по вкусу

0