Жаркое из кролика

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2538

    ккал

  • Белки

    277

    грамм

  • Жиры

    139

    грамм

  • Углеводы

    43,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.
  • 2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало — долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
  • 3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.
  • 4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Совет к рецепту

Мясо кролика следует выбирать по цвету — чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с беконом и грибами

99
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный баклажан

5
Автор: Галина Ка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный картофель в духовке

2
Автор: Olya Fomina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

3
Показать еще