Жаркое из кролика с лимоном

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Кинза 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные лимоны ½ штуки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок.
  • 2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона, положите дольки маринованного лимона, розмарин, тимьян.
  • 3. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне около 50 минут. Если мясо начинает отходить от кости — оно готово.
  • 4. При подаче посыпьте мелко рубленной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

2 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

Курица с чесноком, лимоном и картофелем
758
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 г

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

Жаркое из кролика с красным вином
165
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и грибами

20 минут
9 ингредиентов

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с тимьяном и грибами
482
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Кролик, запеченный с тимьяном
374
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кролик с грибами в горшочке
129
Показать еще