ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
23
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штука
Картофель
300 г
Чеснок
4 зубчика
Сладкий красный лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
2Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
3Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.
5Подавайте, украсив свежими травами.
Комментарии (3):
1
очень вкусно! правда по времени около 2-х часов готовится! чтобы быстрее картофель приготовился, сверху форму фольгой затянула!
1
в рецепте наверное имелось в виду 180°, а не 18…
2
…да и курицы, определенно, не 1 грамм)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
76
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0