Жаркое из курицы с шалфеем

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук, морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить половину оливкового масла.
  • 3. Положить курицу на овощи грудкой вверх. Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 1 час 20 минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее собственным соком.
    Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать дальше.
  • 4. Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут.
  • 5. Убрать из овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле.
  • 6. Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне, пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут, постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу. Затем полить этим соусом курицу.
  • 7. Разрезать курицу и подавать с овощами и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

30 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и лапшой

20 минут
11 ингредиентов

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1455
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Чеснок 12 зубчиков

Лимонный тимьян 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Цукини 8 штук

Итальянская петрушка 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

0