Жаркое из курицы с шалфеем

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1102

    ккал

  • Белки

    69,4

    грамм

  • Жиры

    78,8

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук, морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить половину оливкового масла.
  • 3. Положить курицу на овощи грудкой вверх. Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 1 час 20 минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее собственным соком.
    Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать дальше.
  • 4. Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут.
  • 5. Убрать из овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле.
  • 6. Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне, пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут, постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу. Затем полить этим соусом курицу.
  • 7. Разрезать курицу и подавать с овощами и соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и…

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина…

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, тимьяном и…

0
Автор: Дарья
Показать еще