Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Презентабельное блюдо для особого случая. Гармоничное сочетание лосося, трески и креветок. Простота и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    43,2

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Филе лосося 700 г

Филе соленой трески 700 г

Креветки 500 г

Изюм 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
  • 2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.
  • 3. Отварить на пару брокколи 10–12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.
  • 4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
  • 5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
  • 6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2–3 см. Поперчить.
  • 7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
  • 8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20–25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с…

138
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося с песто из…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

352
Автор: Роксана )))
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

393
Показать еще