ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
43
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кг
Филе лосося
700 г
Филе соленой трески
700 г
Креветки
500 г
Изюм
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Белое сухое вино
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Соль
3 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Капуста брокколи
300 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
2Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.
3Отварить на пару брокколи 10–12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.
4Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
5Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
6На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2–3 см. Поперчить.
7Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
8Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20–25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
55
2
0