Жаркое из риса с рыбой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1626

    ккал

  • Белки

    136,7

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    82,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского петуха 500 г

Кефаль 1,5 кг

Хвост морского черта 500 г

Оливковое масло 200 мл

Перец чили 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 400 г

Соль по вкусу

Креветки 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили-перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.
  • 3. Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  • 4. В это время раскрошите чили-перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.
  • 5. Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.
  • 6. Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.
  • 7. Попробуйте оставшийся бульон – посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.
  • 8. Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно-бульонным соусом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

831
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий рис

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

493
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
Показать еще