Жаркое из свинины и картофеля

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 237

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    45,6

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    57,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 800 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Мясной бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
  • 2. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.
  • 3. Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5–7 минут.
  • 4. В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30–40 минут.
  • 5. Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с овощами в томате

11
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картофелем в горшочках

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Куардак

3
Показать еще