Жаркое из свинины с пряностями

Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Куриный бульон 150 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тимьян ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свиное филе 900 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
  • 2. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
  • 3. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.
  • 4. Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.
  • 5. Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.
  • 6. Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
  • 7. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица, запеченная в фольге

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с апельсинами

45 минут
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Клефтико — баранина, запеченная с овощами

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Баранина 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Помидоры 900 г

Сладкий перец 750 г

Твердый сыр 480 г

Орегано 6 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный козленок «Кацики»

3 часа
9 ингредиентов

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

0