Жаркое из свинины с пряностями

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Куриный бульон 150 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тимьян ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свиное филе 900 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
  • 2. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
  • 3. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.
  • 4. Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.
  • 5. Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.
  • 6. Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
  • 7. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
414
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Маринованный в белом вине лосось на гриле
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица, запеченная в фольге

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пряная курица, запеченная в фольге
20
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с апельсинами

45 минут
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Карп, запеченный с апельсинами
2