Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

Автор: Жереми Урюти
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 30 г

Белые грибы 40 г

Баклажаны 100 г

Имбирь 3 г

Ягнятина 200 г

Соль 2 г

Чеснок 6 г

Розмарин 2 г

Водоросли вакамэ 2 г

Свежие устрицы 1 штука

Сливочное масло 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 15 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Баклажаны с грибами (гарнир): на сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.
  • 2. Ягненок: мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су-вид на 1 час 20 минут при температуре 52о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.
  • 3. Водоросли вакаме с устрицей: водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
    Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза.
    После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.
  • 4. Соус демиглас: обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 г демигласа – 30 г) и проварить еще 15 минут.
  • 5. Подача:
    прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму-кольцо выложить баклажаны с грибами, на них - обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

1045
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

1 час
11 ингредиентов

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Молотый черный перец 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

35 минут
12 ингредиентов

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 г

Оливковое масло 40 мл

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

9