Жаркое по‑флотски

4 порции 2 часа
Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 8 кусков

Картофель 10 штук

Лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Свекла по вкусу

Маринованные огурцы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой.
    Добавить тимьян и лавровый лист.
  • 3. Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.
  • 4. Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.
  • 5. Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

384
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

18
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская каша мульгипудер

18
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины

408
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом борделез…

195
Автор: Еда