Жаркое по‑мексикански

6 порций 4 часа
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сушеный перец чили 6 штук

Перец чипотле 2 штуки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий кориандр 1 пучок

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пашина 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр, семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину - в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
  • 2. Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)
  • 3. Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль.
  • 4. Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица барбекю…

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой…

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная лопатка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль в…

0