Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

АВТОР: Маша Ива
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
50
54
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
100 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
200 мл
Розмарин
½ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
2Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
3Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
4За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
5Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
6Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
Комментарии (3):
1
Очень вкусно! А соус-вообще находка! Спасибо!
1
о, ура! я рада, что вам понравилось!
1
рецепты Джулии Чайлд это шедевр)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
74
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0