Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
  • 2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
  • 3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
  • 4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1984
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6551
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

1755
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Репчатый лук 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

31