Жаркое со свининой

8 порций 1 час
Автор: Екатерина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

История к рецепту

«Время готовки зависит от вашей плиты, у меня она термоядерная. Поэтому сам процесс готовки составил где-то полчаса. А…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиная шея 800 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).
  • 2. В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).
  • 3. Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
  • 4. Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.
  • 5. Через пять минут кладем лавровый лист и сверху — картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.
  • 6. За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рагу из овощей
538
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

9 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рагу из овощей с фасолью
265
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш овощной
29
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

10 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Рагу из баранины
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек «ленивый»

25 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Укроп 1 пучок

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Хек 1 кг

Морковь 2 штуки

Хек «ленивый»
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

Кролик, тушеный с овощами и паприкой
197
Автор: Yury Kuzmin
Показать еще