Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Свежий желтый перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис басмати 275 г

Смородина 50 г

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Палочки корицы 1 штука

Листья мяты 6 штук

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
  • 2. Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
  • 3. В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
  • 4. Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
  • 5. Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры по‑турецки

13 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 150 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотая корица 1 чайная ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Смородина 1 столовая ложка

Овощной бульон 280 мл

Тимьян 1 чайная ложка

Желтый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные помидоры по-турецки
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

2 часа 25 минут
12 ингредиентов

Помидоры 350 г

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Шелушенный рис басмати 150 г

Листья мяты 6 штук

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Смородина 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками
258
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
396
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

45 минут
9 ингредиентов

Филе тунца 800 г

Листья мяты 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
218
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

Цыпленок-карри с рисом
24
Автор: Eugenia Mo
Показать еще