Желтый рис с горошком

6 порций 30 минут
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    67,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
  • 2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑пьемонтски

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык соленый с гарниром

27
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис

59
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с рисом

11
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

0
Показать еще