Желтый рис с горошком

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
  • 2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с рисом

12 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

22