Желтое карри с говядиной и картофелем

4 порции 2 часа
Автор: Наталия Хабирова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хабирова

Автор: Наталия Хабирова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    814

    ккал

  • Белки

    32,2

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    91,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желтая паста карри 6 столовых ложек

Кокосовое молоко 1 банка

Говядина 400 г

Рис 200 г

Картофель 3 штуки

Листья лайма 5 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 2 столовые ложки

Свежий корень имбиря 200 г

Свежая кинза 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.
  • 2. Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.
  • 3. Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.
  • 4. Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.
  • 5. Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.
  • 6. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Картофель можно заменить тыквой, она готовится быстрее и вкус у нее просто волшебный.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще