Жемчужная свинина

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    890

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    57,7

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник.
  • 2. Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге.
  • 3. Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью.
  • 4. Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.

Совет к рецепту

Жемчужной это свинину называют за белый цвет рисовой упаковки мясных шариков.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курица в лимонном…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сибас на пару

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние тыквенные крокеты с…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с овощами

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

0
Показать еще