Жюльен с грибами

4 порции 55 минут
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 888

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сметана 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Плавленый сыр 250 г

Твердый сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
  • 2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
  • 3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
  • 5. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с маслинами

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

167
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑столичному

94
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы с грибами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и сладким…

10
Показать еще