Жюльен с грибами

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сметана 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Плавленый сыр 250 г

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
  • 2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
  • 3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
  • 5. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с маслинами

9 ингредиентов

Маслины 250 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

1 час
10 ингредиентов

Кефир 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и сладким перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 100 г

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

12