«Жюльен» с опятами в сковородке

6 порций 1 час
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

Ингредиенты

Опята 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
  • 2. Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
  • 3. Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • 4. К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
  • 5. Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
  • 6. Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
  • 7. Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
  • 8. Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
  • 9. Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
  • 10. Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с помидорами и луком

6 ингредиентов

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 г

Растительное масло 3 мл

Осетрина жареная, с помидорами и луком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Карп 1 штука

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Репчатый лук 2 головки

Лимоны 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Запеченные фаршированные кабачки под сыром
527
Автор: ledi medvedevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

40 минут
4 ингредиента

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

Кабачок с помидором и сыром
1594
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный минтай на луке и моркови

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

Запеченный минтай на луке и моркови
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

1 час 25 минут
13 ингредиентов

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Торт из кабачков с фаршем
5
Автор: Lanki. ru