«Жюльен» с опятами в сковородке

6 порций 1 час
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    263

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Опята 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
  • 2. Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
  • 3. Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • 4. К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
  • 5. Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
  • 6. Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
  • 7. Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
  • 8. Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
  • 9. Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
  • 10. Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный карп без костей в…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

525
Автор: ledi medvedevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

1591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный минтай на луке и…

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще