Жюльен с курицей и шампиньонами

6 порций 2 часа
Автор: Екатерина Кузнецова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2385

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
  • 3. Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
  • 4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • 5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  • 6. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
  • 7. Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

Совет к рецепту

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

45 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1,5 кг

Свежие шампиньоны ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Сыр 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
3242
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
849
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами или куриные бомбочки

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сыр 70 г

Куриное филе 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Свежие грибы 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с грибами или куриные бомбочки
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 г

Репчатый лук 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом
18
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с кабачками и творогом

1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян на кончике ножа

Куриный пирог с кабачками и творогом
6
Показать еще